RECIPE

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1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約130kcal
  • 食塩相当量 約1.0g

目安調理時間

15

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材料

分量4人分

大豆のお肉 ミンチ

100g

乾燥ひじき

15g

きゅうり

1本

A

すりおろししょうが

小さじ1

A

大さじ1

A

しょうゆ

大さじ1

A

砂糖

大さじ1

B

マヨネーズ

大さじ2

B

ごま油

大さじ1

B

すりごま

大さじ1

少々

サラダ油

適宐

作り方

1

乾燥ひじきは水で戻し、ざるにあげておく

2

きゅうりは薄い輪切りにし、塩をふり5分程度置き、水分をしっかりと絞る

3

フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、大豆のお肉とAを入れて汁気がなくなるまで炒め冷ましておく

4

ボウルに、①、②、③、Bを入れ混ぜ合わせ、器に盛る