RECIPE

おすすめレシピのご紹介

水なすとまぐろとアボカドのユッケ風

更新日2021.07.08

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約83kcal
  • 食塩相当量 約0.6g

目安調理時間

20

材料

分量4人分

水なす

1本

まぐろ刺身用 短冊

100g

アボカド

1/2個

しょうゆ

小さじ2

コチュジャン

小さじ1

砂糖

小さじ1/2

ごま油

小さじ1/2

おろしにんにく

少々

いりごま(白)

ひとつまみ

作り方

1

水なすはヘタを取り、一口大の乱切りにする

2

まぐろとアボカドは2cm角に切る

3

ボウルにAの調味料を合わせ、①と②を入れて和え、器に盛り付けていりごまをかける