RECIPE

おすすめレシピのご紹介

ツナと大根のカレー炒め

更新日2021.03.14

印刷用PDFをダウンロード

POINT

甘みと水分のバランスの良い中心部分がおすすめ

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約145kcal
  • 食塩相当量 約1.0g

目安調理時間

10

関連するキーワード

材料

分量2人分

大根

1/6本

ごま油

小さじ1

A

ごま油

小さじ1/2

A

すりおろししょうが

小さじ1/2

A

カレー粉

小さじ1

A

ツナ缶

70g

しょうゆ

大さじ1/2

作り方

1

大根は皮をむき、幅3mm程度の棒状に切る

2

フライパンにごま油を中火で熱し①を炒め、しんなりとしたら端に寄せ、空いたところに混ぜ合わせたAを入れる

3

全体を炒め合わせ、しょうゆで味を調える