RECIPE

おすすめレシピのご紹介

大根のベーコン炒め

更新日2021.03.14

印刷用PDFをダウンロード

POINT

甘みと水分のバランスの良い中心部分がおすすめ

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約202kcal
  • 食塩相当量 約1.0g

目安調理時間

15

材料

分量2人分

大根

1/4本

厚切りベーコン

60g

白だし

小さじ2

塩・こしょう

少々

オリーブオイル

大さじ1

作り方

1

大根の皮をむき、1~2mm幅のいちょう切りにする

2

ベーコンは5mm幅くらいに細長く刻む

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、①を炒め、透き通ってきたら白だしを入れ軽く混ぜる

4

③に②を加え、軽く炒めて塩・コショウで味を調える