RECIPE

おすすめレシピのご紹介

大根の葉のふりかけ

更新日2021.03.14

印刷用PDFをダウンロード

POINT

葉付き大根をご購入の際にはぜひお試しください

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約37kcal
  • 食塩相当量 約0.4g

目安調理時間

10

関連するキーワード

材料

分量4人分

大根の葉と茎

120g

ごま油

大さじ1

みりん

小さじ1

醤油

小さじ1

かつお節

1g

カリカリ梅(市販品)

5g

作り方

1

大根の葉と茎を細かく刻む

2

フライパンにごま油を熱し、①を入れ強火で炒める

3

しんなりしたら、みりん、醤油の順で加える

4

火を止め、かつお節、カリカリ梅を入れ絡める