RECIPE

おすすめレシピのご紹介

大根甘酢漬 ゆず風味

更新日2021.03.14

印刷用PDFをダウンロード

POINT

身がやや固くて甘みのある頭の部分を使うのがおすすめです

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約39kcal
  • 食塩相当量 約1.1g

目安調理時間

10

※漬け込む時間は除く

関連するキーワード

材料

分量2人分

大根

100g

ミツカン カンタン酢

50ml

ゆず皮

2g

作り方

1

大根は皮を剥いて、薄いいちょう切りにする

2

ゆず皮を千切りにする

3

ジッパー付のポリ袋に①と②とカンタン酢を入れてもみ込み冷蔵庫で3時間ほど漬け込む

4

味がなじんだら器に盛る