RECIPE

おすすめレシピのご紹介

生クリーム風!水切りヨーグルトのフルーツサンド

更新日2020.10.26

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約468kcal
  • 食塩相当量 約1.5g

目安調理時間

10

※水切り時間は除く

関連するキーワード

材料

分量2人分

当社自慢の品 生乳100%ヨーグルト

400g

砂糖

大さじ3

バニラエッセンス(お好みで)

3~5滴

食パン(8枚切)

4枚

キウイ

1個

オレンジ

1個

作り方

1

ボウルの上にザルを重ね、上からキッチンペーパーを被せる

2

①にヨーグルトを入れ、さらに上からキッチンペーパーを被せる

3

ポリ袋に水を入れて作った重りを②の上に20分程度置き、ヨーグルトの水分を切る

4

ヨーグルトに砂糖とバニラエッセンスを加え混ぜる

5

食パン2枚ともに④を半分づつ塗り、カットしたフルーツを片方の食パンにのせてもう片方の食パンで挟み、4当分に切る

スマイルmemo

フルーツは季節に合わせてお好みのものでお楽しみください♪