RECIPE

おすすめレシピのご紹介

ふんわり鶏だんごで簡単!ピーマンの肉詰め

更新日2020.10.26

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約238kcal
  • 食塩相当量 約2.0g

目安調理時間

20

関連するキーワード

材料

分量2人分

当社自慢の品 ふんわり鶏だんご

6個

ピーマン

3個

小麦粉

大さじ1/2

A

大さじ1

A

しょうゆ

大さじ1

A

みりん

大さじ1

サラダ油

小さじ2

作り方

1

ピーマンはヘタの周り5mmくらいのところに包丁の先を刺し、ぐるりと切り込みを入れ、ヘタを種ごと引き抜き、横半分に切る

2

ポリ袋にピーマンと小麦粉を入れまぶし、余分な小麦粉は振り落とす

3

②にふんわり鶏だんごを詰める

4

フライパンにサラダ油を入れて熱し、③を並べ入れ、時々転がしながら5分程度焼き、全体に焼き色がついてきたらふたをして蒸し焼きにする

5

余分な油を拭き取り、一旦火を止め、Aの材料を加え、再び火にかけ時々転がしながらとろみがつくまで煮からめて出来上がり

スマイルmemo

粉をまぶすのにポリ袋などを使うと、後片付けが減ってらくらくです!