RECIPE

おすすめレシピのご紹介

ふんわり鶏だんごのカレー煮

更新日2024.02.27

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

POINT

当社自慢の品「ふんわり鶏だんご」を使ったレシピをご紹介!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約221kcal
  • 食塩相当量 約2.5g

目安調理時間

20

関連するキーワード

材料

分量2人分

キャベツ

1/8個

にんじん

1/2本

だし汁

300ml

A

しょうゆ

大さじ1

A

大さじ1

A

みりん

大さじ2

A

カレー粉

小さじ1/2

A

少々

作り方

1

キャベツは大きめのザク切りに、にんじんは乱切りにする

2

鍋にだし汁と①のにんじんを入れ火にかけ、沸騰したらふんわり鶏だんごと①のキャベツを加える

3

②にAを加え、にんじんがやわらかくなるまで煮る