RECIPE

おすすめレシピのご紹介

ふんわり鶏だんごの中華あんかけ

更新日2024.02.27

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

POINT

当社自慢の品「ふんわり鶏だんご」を使ったレシピをご紹介!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約306kcal
  • 食塩相当量 約2.9g

目安調理時間

20

関連するキーワード

材料

分量2人分

片栗粉

大さじ1

カット野菜(玉ねぎとキャベツミックス)

1袋

ぶなしめじ

1/2パック

ごま油

大さじ1

塩・こしょう

少々

A

オイスターソース

大さじ1

A

しょうゆ

大さじ1/2

A

片栗粉

大さじ1/2

A

120ml

作り方

1

Aを混ぜ合わせる

2

ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける

3

ふんわり鶏だんごに片栗粉をまぶす

4

フライパンにごま油を熱し、③を並べて両面を焼き、蓋をして蒸し焼きにする

5

④にカット野菜と②を加え、全体に油をなじませ、蓋をしてさらに3分程度蒸し焼きにする

6

弱火にして①を回し入れ、とろみがつくまで炒め合わせたら、塩・こしょうで味を調える

スマイルmemo

調味料と水溶き片栗粉を事前に合わせておくとダマになりにくくなります!