RECIPE

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POINT

照り焼きはブリだけじゃない!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約196kcal
  • 食塩相当量 約1.8g

目安調理時間

20

材料

分量2人分

2切

ブロッコリー

1/8株

塩・こしょう

少々

小麦粉

小さじ2

A

しょうゆ

大さじ1

A

大さじ1

A

みりん

大さじ1

A

砂糖

小さじ1

サラダ油

小さじ1

作り方

1

鮭に塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶし、余分な粉を振り落とす

2

ブロッコリーは小房に分け、固めに下茹でする

3

Aの材料を混ぜ合わせる

4

フライパンにサラダ油を熱し、①の皮目を下にして焼き、2~3分して焼き色がついたら裏返し、③と②を入れ鮭を裏返しながら、煮詰める

5

タレが少なくなれば弱火にして、全体に絡ませる

スマイルmemo

・少し甘めの味付けに仕上げています
・鮭の切身1切に対して小麦粉は小さじ1程度が目安です。