RECIPE

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しゃぶしゃぶの締めで作るカレーうどん

更新日2024.01.10

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POINT

野菜をしっかり食べられる具沢山のお肉が主役鍋。
出汁の旨みでコク深いカレーが楽しめます!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約408kcal
  • 食塩相当量 約6.4g

目安調理時間

15

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材料

分量2人分

パプリカ(赤)

1/4個

玉ねぎ

1/4個

ブロッコリー

1/4個

かぼちゃ

40g

カレールウ

4片

うどん(冷凍)

1玉

作り方

1

パプリカ、玉ねぎは1cm幅のくし切りに、かぼちゃはうす切りに、ブロッコリーは小房に分けておく

2

具材を食べ終えた出汁を火にかけ、①の玉ねぎ、かぼちゃを煮込む

3

野菜に火が通ったら一度火を止め、カレールウを溶かし混ぜる

4

ルウが溶けたら再び火にかけ、うどん、パプリカ、ブロッコリーを加え蓋をして2~3分程度煮込む

スマイルmemo

残り出汁が少ない場合は、お湯を足して分量を調整してください

※「しゃぶしゃぶの残り出汁」は「野菜たっぷり牛肉しゃぶしゃぶ」のレシピの残り出汁を想定しています。