RECIPE

おすすめレシピのご紹介

パプリカの肉巻き

更新日2023.12.18

印刷用PDFをダウンロード

POINT

パプリカのシャキッとした食感が味わえます!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約360kcal
  • 食塩相当量 約1.7g

目安調理時間

30

材料

分量2人分

パプリカ(黄)

1個

アスパラガス

4本

豚肉 バラうす切り

8枚

塩・こしょう

少々

しょうゆ

大さじ1

みりん

大さじ1

砂糖

大さじ1/2

作り方

1

パプリカはへたと種を取って5mm幅に切る

2

アスパラガスは根元から1cmの硬い部分を切り落とし、下半分ほどをピーラーで皮を剥き、2等分にする

3

②を耐熱皿に並べて600Wの電子レンジで1分程度加熱する

4

豚肉に塩・こしょうを振る

5

④に①、③を1/8量ずつのせて巻く

6

⑤と同様のものを計8個つくる

7

フライパンに巻き終わりを下にした⑥を並べ中火で豚肉に火が通るまで焼く

8

豚肉に火が通ったらAを加え煮絡める

スマイルmemo

パプリカを太めに切るのがポイント!
焼いた後の食感と肉のうま味を吸ったパプリカがいいアクセントに。