RECIPE

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ズッキーニと鮭のアクアパッツァ

更新日2023.12.18

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POINT

ズッキーニに旨味がしっかり染み込んでジューシー!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約258kcal
  • 食塩相当量 約1.4g

目安調理時間

30

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材料

分量2人分

ズッキーニ

1本

鮭(切身)

2切

ミニトマト

6個

にんにく

1片

小さじ1/2

オリーブオイル

大さじ2

1/2カップ

粗挽きこしょう

お好みで

作り方

1

ズッキーニは1cm幅の輪切りに、にんにくは薄切りに、鮭はキッチンペーパーで水気をとる

2

フライパンにオリーブオイルとにんにく、塩を入れて熱し、鮭を中火で焼く

3

ズッキーニは②のフライパンの空いているところで焼く

4

鮭とズッキーニの両面に焼き色が付いたら、水とミニトマトを加えてフタをし、強めの中火で水分が半分くらいになるまで蒸し煮にする

5

器に盛り、お好みで粗挽きこしょうをふる

スマイルmemo

オリーブオイルに先に塩を加えることで均一に味が付き、食材の旨味を引き出せます。