RECIPE

おすすめレシピのご紹介

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POINT

お弁当のおかずにもおすすめ

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約293kcal
  • 食塩相当量 約0.9g

目安調理時間

20

材料

分量2人分

たら(切身)

2切

塩・こしょう

少々

薄力粉

大さじ2

溶き卵

1/2個分

パン粉

適量

市販のタルタルソース

お好みで

レモン果汁

お好みで

サラダ油

適量

作り方

1

たらは半分に切り、表面の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩・こしょうをまぶす

2

①に薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける

3

170℃に熱したサラダ油で②をきつね色になるまで揚げる

4

お好みでタルタルソースやレモン果汁をかけていただく

スマイルmemo

魚の臭みを取り除くため、料理前にしっかりとキッチンペーパーで水分を拭き取りましょう