RECIPE

おすすめレシピのご紹介

印刷用PDFをダウンロード

POINT

必要な食材を一切無駄なく味わえるところがいいところ!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約224kcal
  • 食塩相当量 約0.8g

目安調理時間

10

材料

分量2人分

もやし

1袋

豚肉 うす切り

100g

A

しょうゆ

大さじ1/2

A

みりん

大さじ1/2

A

大さじ1/2

A

ラー油

小さじ1/2

A

おろしにんにく

小さじ1/2

青ねぎ

10g

作り方

1

耐熱容器にもやしを入れ、重ならないように豚肉を広げてのせ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで6分程度加熱する

2

別の耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで30秒程度加熱する

3

①の水気を切り、器に盛り②をかけ、小口切りにした青ねぎを散らす