RECIPE

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トマトと卵の中華炒め

更新日2023.01.23

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POINT

トマトを油を使って
調理することでトマトの恵み「リコピン」が溶け出し、吸収しやすくなると言われています。
油との相性も良いんです!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約298kcal
  • 食塩相当量 約2.1g

目安調理時間

15

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材料

分量2人分

トマト(中玉)

3個

3個

豆苗

1/2袋

A

鶏がらスープの素

小さじ1/2

A

少々

A

こしょう

少々

B

オイスターソース

小さじ1

B

小さじ1

B

しょうゆ

小さじ1

ごま油

大さじ1・1/2

塩・こしょう

少々

作り方

1

トマトはヘタを取りひと口大に、豆苗は3cmの長さに切る

2

Bを合わせておく

3

卵を溶きほぐし、Aを加える

4

フライパンにごま油大さじ1を熱し、③を流し入れ半熟状に炒め取り出しておく

5

同じフライパンにごま油大さじ1/2を熱し、①を炒め、しんなりしたら④を戻し②を加え、塩・こしょうで味を調える