RECIPE

おすすめレシピのご紹介

ズッキーニの梅風味浅漬け

更新日2022.07.25

印刷用PDFをダウンロード

POINT

ズッキーニを「あれ」の代わりに使ってみよう!
見た目も似てるけどそのみずみずしさは「きゅうり」っぽい料理にはおすすめ!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約12kcal
  • 食塩相当量 約0.8g

目安調理時間

10

※漬け置く時間は除く

関連するキーワード

材料

分量4人分

ズッキーニ

1本

梅干し(塩分15~17%のもの)

1個

大さじ1/2

小さじ1/3

作り方

1

ズッキーニは両端を切り、小さめの乱切りに、梅干しは種を取ってちぎる

2

保存袋に①と、酢、塩を入れて、袋の上からよく揉み込んだら、空気を抜いて口を閉じ、1時間程度置き、再び袋の上から軽く揉む