RECIPE

おすすめレシピのご紹介

焼豚で無限もやし

更新日2022.05.12

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約149kcal
  • 食塩相当量 約1.3g

目安調理時間

10

材料

分量2人分

当社自慢の品 焼豚通り

1パック

もやし

1袋

A

当社自慢の品 焼豚通り付属のたれ

1袋

A

しょうゆ

小さじ1/2

A

マヨネーズ

大さじ1

青ねぎ

お好みで

作り方

1

もやしは洗い、耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで3分程度加熱し火が通ったら汁気を切る

2

焼豚は1cm幅に切る

3

Aの材料をよく混ぜ合わせる

4

①に②③を入れよく和える

5

お好みで青ねぎを散らす