RECIPE

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ちくわと切干大根の和え物

更新日2022.03.31

当社自慢の品 使用

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1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約50kcal
  • 食塩相当量 約0.6g

目安調理時間

20

材料

分量4人分

当社自慢の品 極の生ちくわ

2本

切干大根

30g

かいわれ大根

1パック

ちりめんじゃこ

大さじ1

当社自慢の品 玉ねぎドレッシング

大さじ1

作り方

1

切干大根は、たっぷりの水の中に入れ表面をこするようによくもみ洗いし、搾らずそのままザルに上げて10分程度置いて戻す

2

生ちくわは斜め薄切りに、かいわれ大根は根を落とし、半分の長さに切る

3

ボウルに①の水気を軽く切って入れ、②を入れ玉ねぎドレッシングで和える