RECIPE

おすすめレシピのご紹介

ごぼう天のおろし和え

更新日2022.03.23

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約117kcal
  • 食塩相当量 約2.7g

目安調理時間

10

材料

分量2人分

当社自慢の品 極のごぼう天

1袋

大根

1/4本

しょうゆ

小さじ1

かいわれ大根

5g

作り方

1

ごぼう天をフライパンに並べ焼き、焼き色が付いたら取り出し、一口大に切る

2

大根はおろし金でおろし、軽く水気をきる

3

かいわれ大根は根を切り落し、長さ1cmに切る

4

①、②、③を混ぜ合わせ、器に盛り、しょうゆをかける