RECIPE

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卵焼器で作る!チーズタルト風ヨーグルトケーキ

更新日2022.03.15

当社自慢の品 使用

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1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約335kcal
  • 食塩相当量 約0.4g

目安調理時間

40

※20cm×14cmの卵焼器1台分を4人分とした材料目安です

材料

分量4人分

当社自慢の品 生乳100%ヨーグルト

400g

バター

40g

砂糖

20g

1個

薄力粉

100g

砂糖

30g

1個

レモン汁

大さじ1

薄力粉

大さじ2

作り方

1

ヨーグルトは水切りし、バターは室温に出しておく

2

ボウルにバターと砂糖20gを入れてよくすり混ぜる

3

②に卵を少しずつ加えてよく混ぜる

4

③に薄力粉100gをふるいながら加え、木ベラで切る様によく混ぜ合わせ、ひとまとめにし冷蔵庫に入れる

5

ボウルに①のヨーグルト、砂糖30gの順に入れてよく混ぜる

6

⑤に卵を加えて混ぜ、さらにレモン汁を加えて混ぜる

7

⑥に、薄力粉大さじ2をふり入れてながら混ぜる

8

卵焼き器に、④を敷き詰め、上から⑦を流し込む

9

アルミホイルを被せ、最弱火で25分程度焦げないように気をつけながら竹串などを刺して生地がくっついてこなくなるまで様子を見ながら焼く