RECIPE

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POINT

減塩しよう!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約34kcal
  • 食塩相当量 約0.8g

目安調理時間

10

※粗熱を取る時間は除く

材料

分量2人分

もやし

100g

小松菜

50g

にんじん

20g

キムチ

50g

焼肉のタレ(甘口)

小さじ1

炒りごま

小さじ1/2

作り方

1

小松菜は3~4cmの長さに切り、にんじんは細いせん切りにする

2

耐熱容器にもやしと①を入れ、600Wの電子レンジで2分程度加熱し、粗熱が取れたら、軽く絞って水分を取り除きボウルに移す

3

②にキムチ、焼肉のタレを入れて和える

4

③を器に盛り付け、ごまをふりかける