RECIPE

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水なすのころころサラダ~ネバネバ野菜と一緒に~

更新日2021.07.08

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1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約48kcal
  • 食塩相当量 約0.3g

目安調理時間

10

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材料

分量4人分

水なす

1本

長いも

50g

ミニトマト

8個

オクラ

3本

市販の和風ドレッシング

大さじ2

炒りごま

小さじ2

きざみのり

適量

作り方

1

水なすはヘタを取り、1cm角のさいの目切りにして約5分水にさらし、キッチンペーパー等で水気をふき取る

2

長いもは1cm角のさいの目切りに、ミニトマトは4等分にする

3

鍋にお湯を沸かし、オクラをさっと茹で、輪切りにする

4

①②③をボウルに入れ、和風ドレッシングを加えて混ぜ合わせる

5

器に盛り付け、炒りごまときざみのりをのせる

スマイルmemo

和風ドレッシングをはじめ、お好みの市販のドレッシングのほか、わさび醤油やからし醤油、ポン酢などお好みの調味料でも美味しくいただけます♪