RECIPE

おすすめレシピのご紹介

白菜の塩だれサラダ

更新日2021.01.26

印刷用PDFをダウンロード

POINT

中心部分は生で食べても甘くて柔らかい!
柔らかい葉の部分もおすすめです

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約67kcal
  • 食塩相当量 約1.0g

目安調理時間

5

関連するキーワード

材料

分量2人分

白菜

1枚

A

ごま油

大さじ1

A

みりん

小さじ1/2

A

しょうゆ

小さじ1/2

A

小さじ1/4

粗びき黒こしょう

少々

作り方

1

白菜は使いやすい大きさに手でちぎる

2

ボウルにAを入れて混ぜ、①を加えて混ぜる

3

器に盛り、黒こしょうをふる

※白菜の黄色い中心の部分でつくるとやわらかくておいしいです