RECIPE

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シャキシャキ白菜と木綿豆腐の和風サラダ

更新日2021.01.26

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POINT

歯応えの良い茎の部分がおすすめです

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約160kcal
  • 食塩相当量 約2.2g

目安調理時間

15

材料

分量4人分

白菜

1/4切

木綿豆腐

200g

かに風味かまぼこ

100g

A

ポン酢

大さじ6

A

ごま油

大さじ2

A

砂糖

小さじ2

かつお節

お好みで

小ねぎ

お好みで

きざみのり

お好みで

作り方

1

白菜は1cm幅程度に切る

2

木綿豆腐は軽く水気を切り2cm角程度に切る

3

かに風味かまぼこはほぐしておく

4

ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、①②③を加えて和える

5

器に④を盛り付け、お好みでかつお節、小口切りにした小ねぎ、きざみのりをのせる