RECIPE

おすすめレシピのご紹介

ほうれん草のおからヨーグルト白和え

更新日2020.10.26

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約45kcal
  • 食塩相当量 約0.4g

目安調理時間

10

材料

分量4人分

ほうれん草

1束(200g)

人参

1/3本(20g)

めんつゆ(2倍濃縮)

小さじ2

A

当社自慢の品 生乳100%ヨーグルト

100g

A

生おから

15g

白すりごま

小さじ1

しょうゆ

小さじ1

砂糖

小さじ1

作り方

1

ほうれん草は、3cmの長さに切り、人参は3cmの細切りにする

2

たっぷりの熱湯にほうれん草と人参を入れ1分程度茹で、冷水で冷やし、水気を切り、めんつゆで和えておく

3

Aを混ぜ、おからヨーグルトを作り、白すりごま、しょうゆ、砂糖をいれよく混ぜ合わせ、②を加えて和え、器に盛り付ける