RECIPE

おすすめレシピのご紹介

コーヒー白玉

更新日2020.10.26

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約251kcal
  • 食塩相当量 約0.1g

目安調理時間

25

材料

分量2人分

当社自慢の品 マキシム コクと香り余韻の時間 無糖

85cc

白玉粉

100g

砂糖

大さじ2

当社自慢の品 マキシム コクと香り余韻の時間 無糖(シロップ用)

80cc

砂糖

小さじ2

牛乳

50cc

作り方

1

ボウルに白玉粉と砂糖を加え、コーヒーを少しずつ加えながら耳たぶくらいの固さになるまでこねる

2

①を小さくちぎって楕円形に丸め、真ん中に竹串で縦に線を入れて、コーヒー豆の形の白玉を作る

3

たっぷりのお湯に②を入れ3分程度加熱し、団子が浮いたらさらに1分程度加熱し、氷水にとり冷やす

4

耐熱容器にコーヒーを入れ、600Wの電子レンジで1分程度加熱したら、砂糖を加え溶かし、冷ましてから牛乳を加えシロップを作る

5

③を器に盛り、④を注いで完成