RECIPE

おすすめレシピのご紹介

春巻きの皮でアップルパイ

更新日2024.04.18

印刷用PDFをダウンロード

POINT

これなら簡単にできる!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約165kcal
  • 食塩相当量 約0.2g

目安調理時間

20

材料及び目安数値は1人分1本として算出

材料

分量5人分

りんご

1個

春巻きの皮

5枚

バター

10g

砂糖

大さじ3

シナモン

小さじ1

レモン汁

小さじ1

サラダ油

大さじ3

A

片栗粉

小さじ1

A

小さじ1

作り方

1

りんごは皮を剥き、1cmの角切りにする

2

耐熱皿に①、バター、砂糖を入れ、ふんわりとラップをし600Wの電子レンジで7分程度加熱する

3

②にレモン汁、シナモン、混ぜ合わせたAを加え軽く混ぜ、600Wの電子レンジで再度1分程度温める

4

春巻きの皮の真ん中に③をのせ包み、包み終わりの縁に水をつけ固定する

5

フライパンにサラダ油を熱し、④を両面がこんがりとなるまで揚げる

スマイルmemo

クリームチーズやカスタードを一緒に入れてもおいしく仕上がります!