RECIPE

おすすめレシピのご紹介

キウイのあんサンド

更新日2020.01.22

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約400kcal
  • 食塩相当量 約1.0g

目安調理時間

10

材料

分量2人分

食パン(8枚切り)

4枚

キウイ

1個

クリームチーズ

50g

市販の粒あん

100g

作り方

1

クリームチーズは常温で柔らかくしておく

2

食パンはみみを切り落とし、キウイは縦半分に切ってから半月になるよう薄切りにする

3

パン2枚にクリームチーズを、残りのパン2枚に粒あんをそれぞれパンの周囲を1cm程度あけて等分に塗る

4

クリームチーズの上にキウイを1/2個分ずつ少しずらしてのせ、粒あんを塗ったパンではさむ

5

ラップで包み、冷蔵庫で30分間冷やして落ち着かせ、ラップの上から包丁で半分に切る

スマイルmemo

キウイは少しずつずらしてのせると、断面がきれいに仕上がります