RECIPE

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POINT

お弁当におすすめの牛肉を使用したおかずです

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約200kcal
  • 食塩相当量 約1.2g

目安調理時間

20

材料

分量4人分

牛肉 もも うす切り

200g

ごぼう

1/2本

にんじん

1/2本

A

大さじ2

A

みりん

大さじ1・1/2

A

しょうゆ

大さじ1・1/2

A

和風だし(顆粒)

小さじ1/2

A

砂糖

小さじ2

白炒りごま

少々

ごま油

大さじ1

作り方

1

ごぼうは皮を剝き、ささがきにし、水に5分程度さらす

2

にんじんは皮を剝き、斜め薄切りにしてから千切りにする

3

牛肉は3cm幅に切る

4

フライパンにごま油を熱し①と②を炒め、しんなりしたら③を加えて中火で炒める

5

牛肉の色が変わったらAを入れ、全体に味がなじんだら火からおろす

6

仕上げに白炒りごまをふる