RECIPE

おすすめレシピのご紹介

魚肉ソーセージとエリンギのオイスターソース炒め

更新日2024.04.10

印刷用PDFをダウンロード

POINT

コスパの良い魚肉ソーセージを使って!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約184kcal
  • 食塩相当量 約2.2g

目安調理時間

10

関連するキーワード

材料

分量2人分

魚肉ソーセージ

2本

エリンギ

4本

ごま油

大さじ1/2

オイスターソース

大さじ1/2

A

コンソメ(顆粒)

小さじ1/4

A

大さじ1

A

1/4カップ

作り方

1

エリンギは縦4等分に切る

2

魚肉ソーセージはエリンギと同じ大きさに切る

3

フライパンにごま油を中火で熱し、①②を入れ、エリンギがしんなりするまで炒める

4

③にAを加え、煮立ったら弱火にし2分程度煮る

5

④にオイスターソースを加え、手早く煮からめる