RECIPE

おすすめレシピのご紹介

パプリカの塩昆布和え

更新日2023.12.18

印刷用PDFをダウンロード

POINT

加熱しても生食でもおいしい!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約102kcal
  • 食塩相当量 約1.3g

目安調理時間

10

関連するキーワード

材料

分量2人分

パプリカ(赤)

1個

ツナ缶(小)

1缶

白だし

大さじ1

塩昆布

3g

作り方

1

パプリカはへたと種を取って薄切りにする

2

ボウルに①と油を切ったツナ缶、白だし、塩昆布を入れ和える

スマイルmemo

15分程度置いておくと全体に味が馴染むのでおすすめ!
生野菜が苦手な方は600Wの電子レンジで1分程度加熱するとより食べやすくなります。