RECIPE

おすすめレシピのご紹介

ズッキーニのポン酢バター

更新日2023.12.18

印刷用PDFをダウンロード

POINT

調味料の味をしっかり吸い込んでとまらないおいしさ!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約57kcal
  • 食塩相当量 約0.9g

目安調理時間

15

関連するキーワード

材料

分量2人分

ズッキーニ

1本

バター

10g

A

ポン酢

大さじ1・1/2

A

片栗粉

ひとつまみ

かつお節

お好みで

作り方

1

ズッキーニの両端を切り落とし、乱切りにする

2

耐熱皿に①を入れ、バターを細かく切ってバランスよく散らし、混ぜ合わせたAを全体にかける

3

②にラップをふんわりとかけて、500Wの電子レンジで3分程度加熱し、一旦取り出して全体を混ぜ、さらに3分程度加熱する

4

器に盛り、お好みでかつお節をのせる