RECIPE

おすすめレシピのご紹介

あじまるみ大根とカニカマのさっぱり和え

更新日2023.12.06

印刷用PDFをダウンロード

POINT

葉に近い上部の青い部分は甘味があるため生食、サラダにおすすめ

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約28kcal
  • 食塩相当量 約1.0g

目安調理時間

15

関連するキーワード

材料

分量4人分

あじまるみ大根

150g

かいわれ大根

1/2パック

カニ風味かまぼこ

3本

少々

A

ぽん酢

大さじ2

A

ごま油

小さじ1

作り方

1

あじまるみ大根を千切りにし塩をふり、5分程度置いたら水気をしぼる

2

かいわれ大根は半分の長さに切り、カニ風味かまぼこはほぐす

3

Aを合わせる

4

①、②をボウルに入れて和える

5

器に盛り③をかける

スマイルmemo

塩でしんなりさせることにより非加熱でも柔らかく食べやすい食感に!
かいわれ大根のピリッと感が苦手な方は入れなくても美味しくお召し上がりいただけます