RECIPE

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ひじきときゅうりの中華和え

更新日2023.02.26

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POINT

乾燥ひじきをいろんな料理に使ってみよう

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約169kcal
  • 食塩相当量 約1.1g

目安調理時間

10

※戻す時間は除く

材料

分量2人分

乾燥ひじき

5g

きゅうり

1本

ツナ缶

70g

A

少々

A

しょうゆ

小さじ1

A

ごま油

大さじ1・1/2

白炒りごま

ひとつまみ

作り方

1

ひじきは戻し水気をしっかりと切り、きゅうりは薄切りにする

2

ツナ缶のオイルを軽く切っておく

3

ボウルにAを入れて混ぜ①②を加えて混ぜる

4

器に盛り、ごまをふる